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Mensaje por yaiza el Lun 21 Mar 2016, 16:35

De primero - Ensalada de champiñonos, pomelo y pimienta verde



Ingredientes para 4 personas

2 Cucharas de café de pimienta verde
1 Cuchara de café de mostaza
1 Pomelo rosa
150g de margarina flora
100 G de champiñones
2 Cogollos de tudela
Sal
Edulcorante líquido
Aceite de oliva


Elaboración paso a paso:

Limpiar los cogollos y deshojarlos. Limpiar los champiñones y cortarlos a rodajas pelar el pomelo eliminado su parte blanca, finalmente cortarlo a gajos con el resto de la pulpa recuperar el jugo y reservar. Disponer la ensalada en un bol. Preparar la vinagreta con el zumo de pomelo, mostaza, sal, pimienta verde, edulcorante y el aceite añadir a la ensalada y servir.

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De segundo - Castañeta (palometa) en salsa con mariscos



Ingredientes para 4 personas

1 Cucharada de tomate frito
Sal, perejil
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
6 Langostinos
0.5 Kg. de patatas nuevas pequeñas
200 Grs. de mejillones
200 Grs. de almejas
1 Castañeta de 1 kg. aprox
1 Cucharadita de pimentón dulce
0.5 Vasito de vino blanco
1 Hoja de laurel


Elaboración paso a paso:

Cortamos la castañeta en rodajas de 2 cms y la adobamos con ajo, sal y perejil. La dejamos que tome sabor mientras preparamos la salsa. En una cazuela ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite.

Freimos ligeramente los langostinos y los reservamos. En este mismo aceite, pochamos la cebolla muy picada hasta que esté blandita.
Le añadimos el tomate frito, el pimentón dulce, la hoja de laurel, una pizca de sal y el vino blanco. Dejamos hervir unos minutos a fuego suave. Mientras tanto, ponemos un fondo de agua en una sartén y abrimos las almejas.

Reservamos el marisco y el líquido lo colamos sobre la cazuela. Hacemos lo mismo con los mejillones. Abrimos al vapor con un poco de agua.
Reservamos y colamos el líquido. Lo añadimos a la cazuela. Las patatas las cocemos unos 5 minutos en agua hirviendo con una hoja de laurel y una pizca de sal. La castañeta la pasamos por harina y la sofreimos muy ligeramente en un pelín de aceite.

La pasamos a la cazuela. Añadimos las patatas y dejamos que cueza todo junto unos 4 minutos. Finalmente, añadimos las almejas, los mejillones y los langostinos.

Espolvoreamos con perejil y servimos.

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De postre - Bizcocho con chocolate



Ingredientes para 4 personas

0.5 Medida de yogurt de chocolate
1 Yogurt
2 Medidas de yogurt de azucar
3 Medidas de yogurt de harina
0.5 Medida de yogurt de aceite
3 Huevos


Elaboración paso a paso:

Comenzamos separando las yemas de las claras del huevo. Juntamos las tres yemas y añadimos el yogurt y el azucar (la cantidad seria una porcion y media del envase del yogurt por cada yogurt utilizado) y mezclamos todo el contenido bien.

Añadimos el sobre de levadura y seguimos removiendo. Despues llenamos medio envase del yogurt con aceite de oliva y volvemos a mezclar. Seguidamente llenamos tres envases de yogur con harina tamizados, sino tenemos un tamiz con un colador tambien se puede hacer bien. La harina pasada por el colador o el tamiz lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras vamos removiendo bien.

Cuando la mezcla este lista, echamos en otro recipiente la mitad y añadimos dos cucharas soperas de cacao en polvo y removemos bien y a la otra mitad que hemos reservado la añadimos la ralladura de la piel de media naranja y lo mezclamos bien. Batimos las tres claras a punto de nieve y echamos la mitad en el recipiente que contiene cacao y la otra mitad en el de la piel de naranja. Vamos a ir alternando cada una de las partes en un bol espolvoreado con harina.

Lo metemos al horno a 180º durante 45 minutos.

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