Cremolatti de chipirones y mejillones

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Cremolatti de chipirones y mejillones

Mensaje por yaiza el Sáb 19 Mar 2016, 20:49



Ingredientes (2 personas)

150 g de arroz bomba
8 mejillones
3 chipirones
1 cebolleta con la parte verde
2 dientes de ajo
½ l de fumet
250 ml de crema fresca
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
cebollino


Elaboración de la receta de cremolatti de chipirones y mejillones

Pica finamente la cebolleta y los ajos y póchalos en una cazuela con aceite de oliva.

Limpia los chipirones (reserva las tintas), trocea uno e introdúcelo al guiso. Incorpora el arroz y rehoga el conjunto. Añade un chorrito de vino blanco. Vierte el fumet, sazona y deja que se cocine durante 15 minutos aproximadamente, sin dejar de mover. Añade las tintas de los chipirones y la crema fresca (reserva un par de cucharadas). Cocina un par de minutos más.

Pica finamente el rabo de la cebolleta y póchala en una tartera con aceite de oliva. Introduce dos chipirones cortados en trozos grandes.

Incorpora los mejillones, vierte un chorro de vino blanco y deja que se abran. Retíralos a un plato. Agrega un par de cucharadas de crema fresca. Desconcha los mejillones e incorpóralos en el último momento.

Sirve el arroz en un plato y coloca encima los chipirones y los mejillones con su salsa. Espolvorea con cebollino picado.

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