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Mensaje por yaiza el Sáb 19 Mar 2016, 19:17

De primero - Corazones de alcachofas con queso fresco



Ingredientes para 4 personas

Unas ramitas de perejil
50 Gramos de jamón serrano
100 Gramos de queso fresco
8 Alcachofas
Harina
Agua
Sal
Salsa de tomate


Elaboración paso a paso:

Limpiamos las alcachofas y las untamos con limón.

Las cocemos durante 340 minutos en una cazuela grande con agua, sal, zumo de limón y un poco de harina. Una vez cocidas las pelamos hasta llegar a su parte más tierna (el corazón) y las vaciamos.

Mezclamos el queso con el jamón serrano picado y 2 cucharadas de perejil

Sazonamos con sal y pimienta. Rellenamos cada uno de los corazones de alcachofa, y acompañamos de un poco de salsa de tomate.

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De segundo - Pescadilla en salsa con berberechos



Ingredientes para 4 personas

2 Patatas
6 Dientes de ajo
Perejil
Sal
200 Grs. de berberechos( se pueden sustituir por almejas)
2 Filetes de pescadilla
Aceite
1 Guindilla


Elaboración paso a paso:

Salamos y picamos unos ajos para adobar los filetes unos minutos antes de su preparación. La parte superior del filete, dónde se encuentran las alas, la he cortado para que la apariencia fuese mejor.

No penséis que la desaprovecho, va para el congelador con la cabeza y las espinas. En una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite caliente, doramos unos ajitos con la guindilla y antes de que tomen color, ponemos los filetes de pescadilla por la parte de la piel para arriba.
Así sellamos y no se escapan los jugos del pescado. Dejamos unos 2 minutos escasos y les damos la vuelta. Dejamos otro minuto más y añadimos los berberechos.

Es importantísimo que los hayamos tenido en agua con sal para que suelten las arenas que pudieran tener. Un fallo en éste punto, nos arruinaría el plato. Dejamos los berberechos unicamente hasta que abran.

Soltarán el agua que tienen en su interior y al agitar la sartén se formará una salsita formidable. No es necesario añadir ningún líquido más. Espolvoreamos con perejil picadito y servimos con unas patatas cocidas.

Hay algo más sencillo y tan rico?.

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De postre - Tarta de galletas y chocolate



Ingredientes para 10 personas

cacao en polvo
galletas cuadradas
2 l. de leche


Elaboración paso a paso:

Preparar el cacao al baño maria hasta obtener la textura deseada y dejar enfriar durante 30 o 45 minutos. Poner leche en un recipiente y mojar galletas, poner dos capas de galletas para la base de la tarta.

A continuación poner una capa de chocolate, una de galleta, una de chocolate etc.. Dejar enfriar en la nevera de 7 a 8 horas y..

¡¡¡ listo !!!.


Observaciones:
la capa de arriba del todo tiene que ser de chocolate

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