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Mensaje por yaiza el Vie 18 Mar 2016, 16:11

De primero - Garbanzos con berza



Ingredientes para 4 personas

0.5 Berza
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolla
250 G de garbanzos
2 Lonchas de tocineta ahumada
Aceite de oliva virgen y sal


Elaboración paso a paso:
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior en agua templada con sal. Cuando los vayamos a cocinar retiramos del agua de remojo y los deslavamos bajo un chorro de agua del grifo templado. Ponemos el agua en la cazuela donde vamos a cocer los garbanzos y la colocamos en el fuego a hervir con la cebolla, la zanahoria y el puerro, toda la verdura pelada y en entero.

Cuando esté hirviendo, añadimos los garbanzos. Bajamos la intensidad de la cocción a fuego lento y cocemos por espacio de 3 horas en cazuela normal ó 40 minutos en una olla a presión, hasta que estén blandos.

Cuando falten diez minutos, salamos. Retiramos del fuego, dejamos reposar y quitamos las verduras. Colocamos otra cacerola a fuego medio con un poco de aceite y la berza lavada y troceada. Dejamos hacer tapada durante siete minutos. Añadimos la tocineta ahumada troceada en dados y dejamos hacer tres minutos, removiendo de vez en cuando.

Incorporamos las lonchas de tocino y los garbanzos sin caldo, manteniendo hasta que se calienten. Si preferimos que sean caldosos, añadimos el líquido utilizado para cocer.

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De segundo - Cocochas de rape fritas en aove con ensalada



Ingredientes para 4 personas

Sal
Aceite de oliva virgen extra (aove) para freírlas
2 Cocochas de rape partidas en 2 trozos
Harina para enharinarlas
Verduras y hortalizas para acompañarlas


Elaboración paso a paso:

Salamos y enharinamos las cocochas y las freímos en aove hasta dorarlas, las sacamos a papel absorbente y presentamos con ensalada cruda regada con aove y sal en escamas.

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De postre - tarta de queso con arandanos



Ingredientes para 6 personas

300 gramo(s) Queso de untar
400 mililitro(s) Nata
2 Sobres de cuajada
130 gramo(s) Azúcar
375 mililitro(s) Leche
100 gramo(s) Mantequilla
200 gramo(s) Galletas maría
Mermelada de arándanos


Elaboración paso a paso:

Primero trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla que la tendremos derretida, los ponemos en un molde desmoldable y apretamos contra el suelo y los bordes para que quede bien sellado y metemos en el frigorífico mientras preparamos la crema. en una cacerola ponemos a calentar la leche a fuego lento y añadimos el azúcar, antes de que rompa a hervir añadimos los sobres de cuajada y dejamos 5 min.

En el fuego sin que llegue a hervir y sin dejar de remover, después añadimos la nata y el queso y cocemos durante 5 - 10 minutos sin que hierva y removiendo , cuando veamos que la crema se empieza a poner espesa retiramos del fuego y lo añadimos al molde de la galleta pasando por un colador. metemos en el frigorífico 5 horas aproximadamente y ponemos la mermelada extendiendola bien para que quede igualada. desmoldamos con cuida y ya está lista para comer.

Observaciones:
Una tarta súper rica y muy fácil

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Re: Menú para el dia 19 de Marzo de 2016

Mensaje por sara el Vie 18 Mar 2016, 16:30

muchas gracias yaiza por el menu,,,que por cierto me encanta

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