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Mensaje por yaiza el Jue 17 Mar 2016, 16:40

De primero - Endibias braseadas



Ingredientes para 4 personas

100 Gramos de bacón ahumado
1 Cebolla
8 Endibias
6 Cucharadas de aceite de oliva
Sal


Elaboración paso a paso:

Blanqueamos las endibias, cociéndolas durante 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal. Una vez blanqueadas las escurrimos y las reservamos. Troceamos el bacón cortado en dados y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite.

Una vez dorado lo retiramos de la sartén, lo reservamos y en la grasa que ha quedado en la sartén salteamos la cebolla cortada en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños).

Cuando la cebolla esté transparente añadimos las endibias cocidas junto con un vaso del agua de cocción de las endibias y el bacón salteado. Cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, ponemos a punto de sal y servimos a modo de entrante.

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De segundo - Merluza en papillote



Ingredientes para 4 personas

1 Pastilla de avecrem caldo de pescado -30% de sal
1 Bote de sofrito de hortalizas troceadas mis sofritos
4 Ruedas de merluza, salmón o similar
Papel semivegetal o de aluminio
Aceite de oliva


Elaboración paso a paso:

Condimentar el pescado al gusto con la pastilla de avecrem.

Cortar 4 cuadrados de papel semivegetal y colocar sobre ellos 2 cucharadas de sofrito de hortalizas troceadas mis sofritos, poner encima el pescado.

Envolver cada paquete e introducir en el horno precalentado durante unos 12 minutos a 180ºc. Puede hacerse en el microondas a máxima potencia, durante unos 8 minutos.  servimos

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De postre - sopa fría de melón con helado de jamón ibérico



Ingredientes para 4 personas

1 Melon
Helado
50 gramo(s) Jamon
250 mililitro(s) Nata líquida para montar
750 mililitro(s) Leche
6 Yemas de huevo
10 Hojas de menta
200 gramo(s) Azúcar
1 cucharada(s) Maicena


Elaboración paso a paso:

EL HELADO Picamos el jamón fino, ponemos al fuego una olla con el jamón y lo salteamos 1-2 minutos. A continuación, ponemos la leche, cuando comience la ebullición se retira del fuego y se deja reposar 15 minutos. Mientras tanto se baten las yemas de huevo con el azúcar y la maicena hasta que estén espumosas. Se vuelve a poner la leche al fuego, cuando esté bien caliente se van añadiendo, poco a poco, sin dejar de remover, las yemas batidas. A fuego lento, sin dejar de dar vueltas, se espera que se haga una crema.

En este punto se retira del fuego, se deja enfriar la crema. Montamos la nata y reservamos en la nevera. Una vez fría la crema se le añade la nata y se mezcla bien con moviminetos envolventes muy despacio para que no nos baje mucho la nata. Se coloca la mezcla en la heladora o en un recipiente, se mete al congelador y cuando esté hecho el helado se sirve.

LA SOPA DE MELÓN 1 Melón (para probar lo compre de cantalup pero podéis usar la variedad que más os guste en cuanto al tamaño os diré que peso 1,2 gr y da para más o menos 4 personas) 10 hojas de menta Un poco de nata (opcional) PREPARACIÓN Le quitamos la piel al melón con el cuchara de vaciar las patatas sacamos unas bolas y reservamos.

El resto del melón lo cortamos en trozos no muy grandes y lo ponemos en el vaso batidor junto con las hojas de menta (si tenéis licuadora también os vale) trituramos bien, a continuación añadimos la nata (como dije es opcional) volvemos a triturar y pasamos por el chino o un colador (si queréis encontrar trozos de Melón o no). Reservamos en la nevera al menos 4-5 horas antes de servir. A la hora de montar el plato ponemos la sopa en el fondo una bola de helado en el centro y terminamos con las bolas de Melón que teníamos reservadas.

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