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Mensaje por yaiza el Miér 16 Mar 2016, 15:03

De primero - ensalada de espinacas



Ingredientes

2 Champiñones
20 gramo(s) Bacon o panceta
1 Huevo duro
1 litro(s) Espinacas frescas
Aceto balsámico


Elaboración paso a paso:

Preparamos: -El bol donde lo vayamos a presentar. -Espinacas frescas. -Un huevo duro. -Bacon. -champiñones. -Aceto balsamico.

En el bol, llenamos 2/3 de espinacas frescas que podemos encontrar en cualquier supermercado en bolsas. Se recomianda lavar y dejar escurrir las hojas antes de prepararlas.

Ahora, lamimamos unos champiñones, previamente ahogados en agua para que suelte posibles restos de tierra, láminas de unos 5mm aprox. Y las colocamos sobre las espinacas.

El bacon es el punto de contraste, preparamos unas tiras de bacon y las salteamos en la sarten con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, hasta que quede bien doradas. Intentaremos aguantar este ingrediente para lo ultimo, ya que su caracter distintivo en este plato es que se sirve la ensalada fria con el bacon caliente. Servimos generosamente el bacon sobre las láminas de champiñones.

Por ultimo, el huevo duro, recuerdo que se debe servir frio. Bien, una vez eliminado toda la cáscara del huevo, lo picamos. Esta vez sólo echamos una cuchara y media de huevo.

A la hora de servir, se recomienda aceto balsámico. ¡Y LISTO!.

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De segundo - Tartar dos salmones con salsa de yogur



Ingredientes

2 Yogures naturales
Pimienta
Sal
1 Limón, aceite oliva, cebollino
4 Pepinillos
2 Cebollitas tiernas
100 G salmón ahumado
500 G salmón fresco
4 Cucharadas zumo limón y 2 de hierbas aromáticas picada
(albahaca, perejil, menta, cebollino)
Sal
Pimienta


Elaboración paso a paso:

Limpiar el salmón de piel y espinas y trincharlo; picar las cebollas tiernas y cortar los pepinillos en trocitos muy pequeños.

Ponerlo todo en un bol, sazonarlo con sal, pimienta y abundante cebollino picado y regarlo con el zumo del limón y 50 ml de aceite; mezclarlo bien y dejarlo macerar durante 30 minutos. Añadir el salmón ahumado cortado en trocitos y repartirlo en cuatro flaneras.

Desmoldear los tartar y servirlos acompañados con la salsa de yogur. Salsa: batir el yogur con las hierbas aromáticas y el zumo de limón.

Observaciones:
Tiempo de preparación: 20 consejo: dejar la salsa en el refrigerador unas horas para que el yogur se aromatice.

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De postre - bizcocho de almendras



Ingredientes

1 cucharada(s) Ajonjoli
1 cucharada(s) Matalauva
1 cucharada(s) Levadura
2 taza(s) Harina
1 taza(s) Azucar
250 mililitro(s) Leche
250 mililitro(s) Aceite de oliva
2 cucharada(s) Almendras
cucharadita(s) Azucar


Elaboración paso a paso:

Cogemos un vaso de aceite que le falten dos dedos, un vaso de azúcar, dos vasos de harina y un sobre de levadura; lo batimos todo y lo echamos en un molde.

Por encima le ponemos almendras partidas, matalauva, ajonjolí, azúcar (yo le he puesto chocolate picadito); metemos al horno una vez precalentado unos cuarenta minutos haciendo setenta grados; dejamos enfriar y desmoldamos (tiene un sabor exquisito, muy suave que se lo da el aceite de oliva).

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Re: Menú para el dia 17 de Marzo de 2016

Mensaje por sara el Miér 16 Mar 2016, 16:04

gracias yaiza por el menu de mañana,rico rico

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