Menú para el dia 16 de Marzo de 2016

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Menú para el dia 16 de Marzo de 2016

Mensaje por yaiza el Mar 15 Mar 2016, 16:23

De primero- Ensaladilla rusa con langostinos



Ingredientes para 4 personas

12 Aceitunas deshuesadas
12 Cucharadas de mayonesa
1 Limón
1 Latita de pimiento morrón
4 Patatas
12 Langostinos cocidos
4 Zanahorias
1 Lata de guisantes
200 G de judías verdes
Sal

Elaboración paso a paso:

Pelar los langostinos cocidos y reservar las colas.

Cocer por separado en agua salada las judías, las zanahorias y las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños; escurrir y dejar enfriar.

Colocar en un cuenco la mayonesa y añadir un chorrito del zumo de limón y mezclar. En un cuenco grande, unir las patatas con los guisantes escurridos, las judías, las zanahorias y las aceitunas partidas por la mitad; mezclar con la mayonesa.

Servir la ensaladilla fría, decorada con las gambas y el pimiento morrón escurrido y partido en trocitos pequeños.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

De segundo- Merluza en la salsa verde



Ingredientes para 4 personas
Ajo
1 Pastilla de doble caldo knorr
Espárragos trigueros
Harina
Guisantes
Almejas
4 Rodajas de merluza
Aceite de oliva
Agua
Perejil


Elaboración paso a paso:

Poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y añadir unos ajos picados hasta que se doren ligeramente. Agregar 2 cucharadas de harina removiendo bien para que se mezcle con el aceite.

Verter entonces un poquito de agua hasta obtener un
a masa similar a una bechamel sin leche. Añadir un poquito de perejil y 1 pastilla de doble caldo knorr hasta que todos los sabores se integren. Colocar sobre la salsa en la sartén los trozos de merluza.

Cuando el pescado se empieza a cocer, agregar unas puntas de espárragos trigueros, unas almejas y unos guisantes cocidos. Tapar durante 3 minutos removiendo de vez en cuando. Probar el punto de sal, comprobar el espesor de la salsa y servir bien caliente decorando con perejil.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

De postre - rosa de hojaldre con chocolate



Ingredientes para 4 personas


2 Masas de hojaldre redondas
1 Nocilla/nutella/
1 Huevo


Elaboración paso a paso:

Procedemos a hacer esta sencillísima tarta.

Estiramos una de las masas en un papel vegetal y cubrimos su superficie con el chocolate que hayamos elegido.

Una vez cubierta, ponemos la segunda masa encima cubriendo la de abajo.

Ponemos la boca de un vaso en medio marcándo lo que será el centro de la flor, sin apretar mucho.

Hecho esto, dividimos la masa en 16 partes iguales partiendo desde un poquito más afuera del circulo.

Ahora es momento de hacer los pétalos cogemos dos partes que esten juntas y las retorcemos dando una vuelta de 360, cada una hacia un lado y juntamos las puntas. Haremos esto con las 16 partes.

Batimos un huevo y la pintamos. Hornear hasta ver que está dorada. Dejar enfriar, emplatar y a disfrutar!.

_________________

yaiza
Super Moderadora
Super Moderadora

Mensajes : 98
Fecha de inscripción : 13/03/2016
Localización : Las Palmas

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.